Топ 33 нейросети для
личных целей, заработка и предпринимательства

Здесь мы собрали нейросети, которые пригодятся вам при работе с текстом, видео, аудио и изображениями. Это топовые мировые и российские нейросети.

Полный каталог актуальных мероприятий и курсов по нейросетям 2024 года

Чек-лист по нейросетям в разных категориях:

В каждой категории есть нейросети, в которых есть русский язык. Но большинство на английском. Если вы не знаете английского - это не должно вас останавливать. Стоит только научиться пользоваться нейросетью и у вас будет получаться. Контент по кнопке выше покажет вам, как пользоваться зарубежными нейросетями, там много полезного.

Создание текста

СЕТЬ

1

ChatGPT

Чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, поддерживающий запросы на естественных языках. Система способна отвечать на вопросы, генерировать тексты на разных языках, включая русский, относящиеся к различным предметным областям.

СЕТЬ

2

YandexGPT

YandexGPT (YaGPT) — находящаяся на этапе тестирования нейросеть семейства GPT от компании «Яндекс», которая генерирует тексты на основе данных из интернета. Используется в обновлённом виртуальном голосовом помощнике «Алиса» и доступна в приложениях Яндекса.

СЕТЬ

3

Hypotenuse AI

Hypotenuse AI, ведущий инструмент копирайтинга в категории AI Writing Assistant и Text Generator, позволяет пользователям без особых усилий создавать оригинальный и содержательный контент. Оснащенный надежными функциями и преимуществами, он обеспечивает универсальное создание контента.

СЕТЬ

4

Katteb

Платная платформа для легкого и быстрого создания сгенерированных рекламных текстов. Проверяет все факты и качественно оптимизирует контент. Это идеальный инструмент ИИ для создания более 30 типов контента на более чем 110 языках, обеспечивающий фактическую точность с помощью цитат из надежных источников.

СЕТЬ

5

Rytr

Инструмент для копирайтинга с искусственным интеллектом, который создает материалы для маркетинговых сайтов социальных сетей, статей в блогах и других разработок контента, предназначенный для создания увлекательных, актуальных и высококачественных материалов за считанные секунды бесплатно.

СЕТЬ

6

RoboGPT

Новейшая нейросеть для создания разнопланового контента с помощью искусственного интеллекта от SEO-текстов до оригинальных картинок. Платформой пользуются бизнесмены, блогеры, фрилансеры, маркетологи и даже писатели. Одно из важных преимуществ RoboGPT – бесперебойная работа на территории РФ.

СЕТЬ

7

Notion.AI

Notion AI представляет собой нейросеть, специализирующуюся на формировании текстов и мини-статей, разработанных для конкретных задач. Путем анализа темы и контекста, она обеспечивает генерацию релевантного и информативного контента, который удовлетворяет специфическим потребностям пользователей.

СЕТЬ

8

CopyMonkey

Это инновационная нейросеть, специально разработанная для автоматического создания уникальных постов и SEO-статей. Она основана на передовых алгоритмах искусственного интеллекта и обучена анализировать и генерировать тексты, которые соответствуют требованиям уникальности и качества контента.

СЕТЬ

9

Lek.AI

Это инструмент для создания контента на основе искусственного интеллекта, предназначенный для различных вариантов использования, таких как объявления о работе, посты в социальных сетях, метатексты для SEO и теги для бизнеса. Сферы применения Lek.ai охватывают широкий спектр потребностей в создании контента.

СЕТЬ

10

Turbotext

TurboText — это инструмент с искусственным интеллектом для создания уникального контента. Заголовки и тексты искусственный интеллект пишет по правилам русского языка. Мы обучили его глубоко анализировать смысл текста и подстраиваться под стиль изложения автора.

СЕТЬ

11

Type.AI

Это инструмент искусственного интеллекта, который помогает писателям быстро и легко создавать высококачественный контент. Он использует алгоритмы машинного обучения для анализа вашего стиля письма и предоставления предложений по улучшению грамматики, синтаксиса и тона.

Создание картинок

СЕТЬ

12

Kandinsky 2.2

Нейросеть умеет генерировать изображения по запросу пользователя. Kandinsky 2.2, как ее предшественники и аналоги, работает на основе диффузионной модели, которая сначала размывает изображение, а потом пытается его восстановить, создавая в итоге новое.

СЕТЬ

13

Midjourney

Нейросеть нового поколения, которая умеет создавать изображения по предложенному ей тексту. Искусственный интеллект помогает рисовать практически что угодно в пару кликов и за несколько секунд. Также Midjourney способен улучшать предоставленные ему изображения, перерисовывать, адаптировать и менять стиль.

СЕТЬ

14

Stable Diffusion

Программное обеспечение, создающее изображения по текстовым описаниям, с открытым исходным кодом. Бесплатная нейросеть для генерации картинок, которая доступна на сайте и в версии для скачивания. Это open-source-проект от группы Stability.ai ― нейросеть выпустили в августе 2022 года.

СЕТЬ

15

Dreamstudio.Ai

Это инновационный пользовательский сервис, основанный на нейросети Stable Diffusion. С помощью этого сервиса можно создавать изображения по текстовому запросу или на основе референсной картинки. Dream Studio позволяет генерировать картинки прямо на сайте.

СЕТЬ

16

DALL-E

Это представленная компанией OpenAI нейросеть, которая генерирует изображения, используя современные алгоритмы глубокого обучения. Нейросеть рисует картины с использованием таких параметров, как тема, цвет и стиль, что позволяет моментально получить уникальный графический контент.

СЕТЬ

17

Huqqinqface.co

Компания, разрабатывающая инструменты для создания приложений с использованием машинного обучения. Она известна библиотекой Transformers, созданной для приложений обработки естественного языка и платформой, которая позволяет пользователям обмениваться моделями машинного обучения.

СЕТЬ

18

Easy Diffusion

Это удобный интерфейс для Stable Diffusion, который имеет простой установщик в один клик для Windows, Mac и Linux. Интерфейс поставляется с предустановленными всеми последними моделями Stable Diffusion, включая модели SDXL. Easy Diffusion также предоставляет вам доступ к таким расширениям, как ControlNet и др.

СЕТЬ

19

Mage Space

Платформа для генерации изображений из текста на основе открытого исходного кода встроенной модели Stable Diffusion. Это простой инструмент для генерации изображений из текста на основе модели Stable Diffusion. Исходный код был интегрирован в платформу для удобства использования.

СЕТЬ

20

Lexica

Инновационная нейросеть, которая умеет превращать текстовые описания или загруженные фотографии в уникальные изображения. Особенностью Lexica является наличие не только генератора, но и мощной поисковой системы, которая базируется на модели Stable Diffusion.

СЕТЬ

21

Artflow

Это платформа для создания визуального контента с помощью решений на основе искусственного интеллекта. Она позволяет любому превратить свои идеи в анимированные истории с оригинальными персонажами, используя активы, сгенерированные с помощью ИИ.

СЕТЬ

22

StarryAi

Это искусственно-интеллектуальная система, способная создавать уникальные изображения, основываясь на текстовом запросе или с использованием референсных картинок. В бесплатной версии пользователю доступно 5 «кредитов», которые ежедневно обновляются.

Создание аудио из текста

СЕТЬ

23

NaturalReaders

Это программное обеспечение для преобразования текста в речь и генератор голоса искусственного интеллекта, который преобразует текст, PDF и различные форматы в устный звук, позволяя пользователям прослушивать свои документы, электронные книги и школьные материалы.

СЕТЬ

24

Oddcast

Онлайн-сервис Oddcast позиционируется как средство для создания дикторской речи с озвучкой разными голосовыми моделями. Помимо этого создается анимация, когда на экране виден сам диктор на фоне разных локаций, имитирующий ртом речь. На голос можно наложить разные эффекты и управлять тональностью.

СЕТЬ

25

speechactors

Универсальное решение для ваших потребностей в озвучивании. Преобразуйте звук в речь с естественным человеческим звучанием (TTS) с помощью онлайн-генератора голоса с искусственным интеллектом. Легко преобразуйте текст в естественную человеческую речь и мгновенно загружайте его в формате MP3.

СЕТЬ

26

Zvukogram

Данная платформа в течение нескольких секунд преобразует загруженный текст в аудио-дорожку с профессиональной озвучкой. Она отличается высоким качеством и позволяет настраивать акценты в тексте. У нейросети множество возможностей, включая озвучку на 14 языках и выбор из более чем 25 языков.

СЕТЬ

27

Cybervoice

Генератор голоса на основе искусственного интеллекта. Обладает интуитивно понятным интерфейсом, который сделает процесс озвучки текста легким и понятным даже для новичков. Он предлагает широкий выбор озвучки на русском языке, что позволяет вам выбрать идеальный вариант для своего проекта.

СЕТЬ

28

Genny

Genny имеет очень удобный редактор с таймлайном, что позволяет добавлять почти неограниченное количество реплик. Функциональность сайта позволяет вам создавать не просто базовую озвучку набранного текста, но и формировать диалоги разных людей, имитируя это с помощью искусственного интеллекта.

Создание и обработка видео

СЕТЬ

29

visper.tech

Сервис, представленный командой Сбербанк, для создания эффектных видео с цифровыми персонажами. Сервис Visper позволяет создать видеоролик, в котором цифровой персонаж озвучит любой текст. Сайт на русском языке, что облегчает работу для многих пользователей.

СЕТЬ

30

Runway

В начале февраля 2023 года компания Runway презентовала революционную разработку – нейросеть Gen-1 (также ее называют Runway) для обработки видео-контента. Теперь пользователи получили возможность преобразовывать свои ролики при помощи текстовых описаний.

СЕТЬ

31

Descript

Praesent lacinia hac congue. Fusce odio cras habitant gravida pharetra odio ultricies. Maecenas pellentesque aenean cursus molestie tristique vitae himenaeos placerat! Etiam torquent adipiscing quis elit convallis viverra, amet a fusce dapibus, proin nostra eros! Class duis laoreet ante fringilla ultricies vitae litora mauris. Venenatis viverra risus.

СЕТЬ

32

Pictory

Сервис с искусственным интеллектом для создания видеоконтента. Descript помогает креативным командам в разы уменьшить время на создание и обработку видео при помощи интегрированной нейросети. Сервис подойдёт для редактирования и создания видео, обработки подкастов и записи скринкастов.

СЕТЬ

33

Synthesia

Это платформа для создания видео с использованием искусственного интеллекта. Она позволяет быстро и легко создавать видео, не имея навыков видеомонтажа. Synthesia использует технологию глубокого обучения, чтобы анимировать текст и персонажей, используя голосовую запись или текстовые данные.

© 2024 Freeis. Источник полезных подборок сервисов, мероприятий, курсов, товаров и услуг.